No Dave

Resident Evil 0

Пепси или кола ? Марвел или DC ? Сайлент Хилл или Резидент ?
Я никогда раньше не играл во франшизу про зонтики, и мне всегда казалось, что Сайлент Хилл гораздо интереснее.
Во-первых, это дело вкуса: зомби меня всегда дико раздражали, потому что это ни разу не страшно, и обычно очень тупо. Особого ума для стрельбы по зомбарям не надо, они медленные и тупые, сражаться с медленными тупорезами — невелика заслуга. У Сайлент Хилла же каждая часть — это целый гигантский концепт, завязанный на персонажах, потому и монстры везде были разными до того как Пирамиду почему-то решили зафорсить, и стали пихать куда ни попадя, собственно в последняя время Конами вообще себя очень странно ведут.
Сайлент Хилл, к моему глубочайшему сожалению, давно сдох. Зато резьба активно развивается, и наконец-то перешла на вид от первого лица, по-моему вполне логичный и закономерный шаг для survival хоррора.


Но вот, меня решили порадовать, и гифтанули нулевой и первый резиденты, чтобы посмотреть с чего всё начиналось с более-менее приличным графоном.
Графон — спору нет, очень и очень сочный, но на этом все плюсы закончились.
Резьба — это вообще не про сюжет, ибо пока не отрастишь себе ещё две руки, с помощью которых можно было бы постоянно хвататься за голову, пока слушаешь эти диалоги и смотришь эти кат-сцены, то лучше даже не вникать в происходящее, ибо измеритель уровня отбитости давно бы зашкалил и взорвался при приближении к этой игре ближе чем на метр. Я бы вообще рекомендовал засудить эту игру, чтобы ей не позволялось приближаться ни к кому ближе чем на один метр, потому что никто не заслуживает такого деpьмa.
Во-первых, кто этот суррогатный родственник Кодзимы, кто придумал, что офлайновый кооп — это такая оxyительная идея ? По мне так придумано чисто для искусственного увеличения продолжительности игры, чтобы она казалась объёмнее. Идея может и хороша, но реализация полнейшая паpашa, напарник чаще мешает, чем от него вообще есть какой-то толк, хорошо хоть мpaзь можно подвинуть вторым стикером. Самое главное, они сделали двух главных героев, но локации-то будто на одного рассчитаны, негде развернуться как свинье в собачьей будке, вкупе с максимально мpaзотной камерой, которая резко уходит в совершенно другой ракурс, из-за чего ваше движение моментально меняет курс, и по счастливой случайности, это каким-то чудесным образом совпадает с моментами, когда на вас идут враждебно-настроенные приятели, которые из-за этого своими культяпками берут вас в захват, или кусают за жопу, это всё прям гарантирует потрясающий игровой опыт, и хорошее настроение. Премного благодарен, добавки не надо, слишком вкусно, хорошего должно быть понемножку.


К слову о захватах, из-за того, что два профессионально обученных бойца взводят оружие как старпёры с такой скоростью, что слон скорее родит, причём двойню, вас гарантированно цапнет человек-сопля, эта мpaзь передвигается чуть ли не быстрее вас, дальность атаки у него просто сумасшедшая, и пока вы взводите оружие, вы не можете двигаться, персонаж всегда стреляет стоя на месте, и потому вы гарантированно огребёте, если стрельнули в него больше раза гениально, не правда ли ? Скорость взведения молотова — это вообще пздц, такое ощущение, что персонаж гантелю поднимает, а не бутылку, скороость атаки человека-сопли быстрее в разы, кинули молотов — нужно сразу мансить, ибо второй раз подряд его кинуть не дадут, внезапно молотов не станит человека-соплю, напротив его это ещё сильнее злит. Лучше потратить время (примерно 4 миллиарда лет) на то, чтобы взвести молотов ещё раз (именно с такой скоростью персонаж его и взводит), так хотя бы есть шанс зайти сопле за спину, ибо про хилки разрабы вспомнили после того, как отправили диск на золото, и добавили сколько могли первым патчем, потратив на это, судя по всему, около пяти минут, будто Сапсан (Capcom) под страхом смерти запретила разрабам добавлять больше хилок, урезая им премию за каждую добавленную в игру единицу, в те редкие моменты, когда они узнавали о существовании таковой в игре, потому что, судя по всему, они вообще не интересовались как там дела у команды, чем они вообще занимаются, и что они, вообще, оказывается делают игру по резьбе.


Сложно поверить, что любой адекватный человек, увидев это, позволил бы этому явиться на свет, попасть к другим людям, да ещё и брать с них за это деньги. Скорее всего эта, простите мне это слово, «игра» вышла в тайне от Сапсана, или вообще была создана уборщиком-мстителем в перерыве на обеденное время, которое наверняка составляло 15 минут в день, как месть за то, что сотрудники не смывают за собой. Ну а что, только такими руками такие игры и делать.
Сдаётся мне, что эта игра бьёт все рекорды по искусственному увеличению продолжительности игры, ибо 50% её — это просмотр информативных кат-сцен с открыванием дверей, а 50% микро-менеджмент 6-клеточного инвентаря.
Как такого геймплея здесь практически нет, то есть резьба никогда особо и не была про сюжет, поэтому люди играли в неё ради геймплея, но что делать, когда нет ни сюжета, ни даже геймплея ? Остаётся ровно ноль, ничего.
Столько я ставлю этой игре 0/10


Одна из самых ужасных игр, которые я когда-либо вообще видел. Не рекомендую даже просто кому-нибудь в подарок, потому что есть риск быть убитым этим человеком потом за такие вышедшие из под контроля пранки.
А ещё, это один из самых худших способов познакомиться с серией, такого приквела вообще не должно было быть. Я и раньше относился к серии со скепсисом, поиграв в эту часть, я лишь убедился в том, что Сайлент Хилл лучше по всем фронтам. Даже в 2021 году лучше перепройти первую часть на эмуляторе первой соньки, чем окунуться в такую обитель гoвнa.
Ну а сегодня я многое понял: если не застал что-то в то время, лучше всё так и оставить, некоторые игры совершенно неиграбельны спустя время. Я понимаю, что многое обуславливалось технологическими ограничениями, но прошу прощения, эта часть вышла далеко не первой, у них уже был опыт в создании подобных игр. И что-то мне подсказывает, что даже в те времена эта часть считалась очень слабой. В любом случае, подобный щедевер выглядит скорее как попытка на скорую руку собрать бабла, особо не напрягаясь, а участь подобных вещей в конечном итоге одна — вполне заслуженно быть забытой как смытое гoвнo.

Метки: , ,

Добавить комментарий